• Besenbeiz
  • Frauenverein
  • Kirche

8 Sport und Freizeit

8 Sport und Freizeit Kurier Nr. 43 27.10.2017 UHC Elch Herren 1 Ein Sieg in letzter Minute Auch letztes Wochenende brachte dem UHC Elch Wangen-Brüttisellen wohlverdiente Punkte. Am vergangenen Sonntag traten die Herren 1 auswärts gegen Grasshopper Club Zürich an, die Herren 2 wurden gleich in zwei Derbys in der Sporthalle Hirslen in Bülach herausgefordert. Zwei Siege und ein Unentschieden ist eine erfreuliche Ausbeute. Es wäre gelogen zu behaupten, dass alle Spieler vom Team Herren 1 zur ungewohnten morgendlichen Anspielzeit um 10 Uhr einen hellwachen und topfitten Eindruck an den Tag legten und manch einer wähnte sich an diesem verregneten Sonntag wohl noch zuhause im Bett. Elch erwischte demnach auch einen regelrechten Kaltstart und Keeper Pascal Rauser musste schon nach 30 Sekunden zum ersten Mal hinter sich greifen. Die Spieler von Grasshopper Club Zürich zeigten sich folglich äusserst effizient und erhöhten durch zwei erfolgreich abgeschlossene Konter zum 3:0 Pausenstand. Im Laufe des zweiten Spielabschnitts bekamen die Gäste einen Penalty zugesprochen und bauten die Führung auf 4:0 aus. Elch kam zur Spielmitte endlich besser in die Gänge – Lars Schäffers brach den Tor-Bann der Gäste mit einem schönen Weitschuss und nur wenig später traf Joel Müller zum 2:4. Kurz vor der Drittelspause mussten sich die Elche dann in Unterzahlspiel versuchen und bekamen prompt den nächsten Gegentreffer. Spiel auf Messers Schneide Wie so oft in dieser Saison drehten die Elche erst im letzten Drittel richtig auf und innerhalb von weniger als vier Minuten stand es statt 2:5 plötzlich 6:5. Die Tore in dieser furiosen Aufholjagd erzielten Stefan Peduzzi, Patrick Kaufmann, Ronny Dällenbach und Joel Müller. GC steckte aber nie auf und beantwortete den Powerlauf des UHC Elch mit einem sehenswerten Tor zum Ausgleich. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide. In der spannenden Schlussphase übernahm der UHC Elch das Spieldiktat und Jonas Zolliker trifft 47 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit auf Pass von Patrick Obrist zum vielumjubelte Siegestreffer. Im Endeffekt ist der Sieg für den UHC Elch aufgrund der Spielanteile und der Moral des Teams sicherlich verdient. Ein Drittel der Saison ist gespielt, der UHC Elch Wangen-Brüttisellen steht mit 15 von 18 möglichen Punkten auf Rang 2, nur zwei Punkte hinter Leader UHC Jump Dübendorf. Das nächste Spiel steht am 11. November nach der Nationalmannschaftspause zuhause im Dürrbach an. Um 14 Uhr heisst der Gegner UHC Einhorn Hünenberg, welcher nur einen Punkt hinter Elch auf Rang 3 platziert ist. Auch Herren 2 erfolgreich Mit dem UHC Jump Dübendorf und UHC Dietlikon waren gleich zwei Derby-Spiele eine grosse Herausforderung für die Herren II vom UHC Elch. Gute Torhüterleistungen und schwache Chancenauswertung zeigen die beiden Resultate auf. Der einzige Torschütze im Spiel gegen Jump Dübendorf, Dany Krummenacher, traf in der ersten Spielhälfte. Anschliessend wurde der knappe Vorsprung sauber verteidigt. Im zweiten Spiel gegen UHC Dietlikon fielen die Tore nach der Pause. Adrian Götz triff auf Pass von Peter Lamprecht zum Ausgleich – die Partie endete nach weiteren verpassten Torchancen unentschieden mit einem 1:1. Das Team verbesserte sich dank drei Punkten vom achten auf den fünften Tabellenrang. UHC Elch Luke Albright Bereits zum 15. Mal in unseren Gemeinden Samstag, 11. November 2017 10.00–15.00 Uhr Donnerstag, 16. November 2017 10.00–20.00 Uhr auf dem Garagenplatz bei Familie Busslinger, Stationsstrasse 13, Brüttisellen, Tel. 044 833 02 21

Kurier Nr. 43 27.10.2017 Sport und Freizeit 9 NLA Dietlikon verliert den Spitzenkampf Spiel mit kuriosen Sequenzen Dietlikons Damen NLA-Team verliert auswärts in Chur gegen den Dauerrivalen Piranha Chur knapp mit 2:3. Rückblende: am 22. Oktober 2016 verliert Dietlikon in der Meisterschaft gegen den Aufsteiger UH Red Lions Frauenfeld mit 2:4. Danach reihte Simone Berners Team Sieg an Sieg. 364 Tage hielt diese Serie, bis sie am Samstag Abend in Chur riss. Es sah auch so aus, als würde diese Serie nicht reissen. In der 7. Minute erkämpfte sich Andrea Gämperli den Ball in der gegnerischen Ecke und spielte den Ball vors Tor zu Isabelle Gerig. Diese leitete den Ball zu Michelle Wiki weiter, welche am langen Pfosten nur noch einschieben musste. Es entwickelte sich wie erwartet ein umkämpftes und ausgeglichenes Spiel. Monika Schmid im Tor des UHCD konnte einige gute Paraden zeigen und sich auszeichnen. Bis zum Drittelsende fielen jedoch keine Tore mehr. Das zweite Tor für Dietlikon in der 26. Minute war ein Kuriosum. Gegen Dietlikon war gerade eine Strafe angezeigt. Lara Heini eilte aus dem Tor, Flurina Marti passte den Ball zurück und Luana Rentsch konnte auch mit einem Hechter nicht mehr retten. 2:0 für Dietlikon. Die angezeigte Strafe wurde danach ausgesprochen und Dietlikon musste in Unterzahl antreten. Ein Abschluss von Kathrin Zwinggi kullerte Monika Schmid unter den Armen durch, Seraina Ulber musste nur noch einschieben. Isabelle Gerig (Nr. 23, UHC Dietlikon) leitete den Ball weiter. Nach einem Jahr Meisterschaftsspiel verloren In der 42. Minute gelang Piranha der Ausgleich. Dietlikon gelang es nicht, den Ball zu klären und Vivien Kühne bestrafte dies mit dem 2:2. Nur sieben Zeigerumdrehungen später gelang Churs Chiara Gredig das Game-Winning-Goal. Sie erwischte Monika Schmid in der nahen Ecke, welcher jedoch die Sicht versperrt war. Auf diesen Treffer konnte Dietlikon bis zum Schluss nicht mehr kontern, auch nicht in der Schlussphase mit einer 6. Feldspielerin. Damit verlieren die Zürcher Unterländerinnen nach fast einem Jahr erstmals wieder ein Meisterschaftsspiel, befinden sich aber nach wie vor mit einem Spiel auf dem 2. Platz. UHC Dietlikon Claudio Schwarz Fussballclub Brüttisellen-Dietlikon Weiter auf Erfolgskurs dank Auswärtssieg in Höngg Mit einem 1:3 in Höngg gewann der FCB auch sein achtes Spiel in der laufenden Saison. Es war keine überzeugende Leistung, doch es reichte trotzdem zum Vollerfolg. In der ersten Halbzeit waren die Grün-Weissen mehr im Ballbesitz, da sich das Heimteam zurückzog und auf Konter lauerte. Es brauchte Geduld ob zu Torchancen zu kommen. Doch in der 18. Minute wurde Tacelli im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und der fällige Elfmeter verwertete Merlo sicher zur Führung. Höngg war jedoch bei ihren Kontern immer gefährlich und hatten zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch nach einer halben Stunde stand es 0:2, als der aufgerückte Ahmeti mittels Flachschuss traf. Bis zur Pause verwalteten die Brüttiseller die Führung sicher. In der 2. Halbzeit war der Zürcher Quartierverein spielbestimmend, da das Team von Trainer Merlo zu weit weg vom Gegner war und zu wenige Spieler die Zweikämpfe suchten. Der Anschlusstreffer in der 74. Minute war die logische Folge. Dadurch musste nochmals gezittert werden, da zuvor die sich bietenden Chancen zum Teil fahrlässig vergeben wurden. Es war auch Pech dabei, als Kuljici und R. Krebs jeweils an der Torumrandung scheiterten. In der 88. Minute dann die Erlösung, als der Schuss von R. Krebs vom Torhüter nur nach vorne abgewehrt werden konnte und der erstmals eingesetzte Pila di Caprio zum Siegestreffer einschieben konnte. Es war ein Erfolg unter der Rubrik Arbeitssieg, doch auch dafür gibt es drei Punkte. Am Dienstag trugen die Brüttiseller die Nachtragspartie gegen den FC Glattal aus. (Spiel nach Redaktionsschluss). Am Sonntag Spiel gegen Absteiger ZH-Affoltern Am Sonntag, 29. Oktober um 14.30 Uhr mit Beginn der Winterzeit trägt das Lindenbuckteam sein letztes Heimspiel in diesem Jahr gegen den 2.Liga Absteiger ZH- Affoltern aus. Die Zürcher standen in der vergangenen Saison schon früh als Absteiger fest. Das neu formierte Team hat sich nach Anlaufschwierigkeiten immer weiter in der Tabelle nach vorn gearbeitet. Das Prunkstück dieser Mannschaft ist sicher die Abwehr, lassen sie doch nur wenige Gegentreffer zu. Für die Brüttiseller wird dies sicher zu einer grossen Herausforderung und einem Härtetest. Das Team wird alles geben, um auch die letzte Vorrundenpartie auf dem Lindenbuck erfolgreich zu beenden und freut sich auf zahlreichen Besuch. FC Brüttisellen-Dietlikon Walter Remy infoline: 044 946 00 65 Optik Schorno Volketswil spielend leicht besser sehen