• Infrastruktur
  • Flugplatz
  • Zeit

8 Sport und Freizeit

8 Sport und Freizeit Kurier Nr. 40 6.10.2017 UHC Elch – Saisonstart geglückt Guter Start, kniffliges zweites Spiel Mit erfreulichen Resultaten sind die meisten Teams vom UHC Elch Wangen-Brüttisellen in die Saison 2016/2017 gestartet. Am Samstag waren die Junioren C in Bassersdorf im Einsatz und holten ihren ersten Punkt. UHC Elch – Herren 2. Liga Der UHC steht an der Tabellenspitze Im zweiten Heimspiel der Herren 2. Liga vom Freitag in der Mehrweckhalle in Wangen gelang dem Team im letzten Drittel dank acht Toren noch die grosse Wende zum 10:7-Erfolg. Angeführt von einem blendend aufgelegten Captain Jan Hirni liessen die Elch-Junioren gegen Pfannenstiel gar nichts anbrennen. Durch teils herrliche Tore war der 1. Sieg in der noch jungen Saison nie gefährdet. Der 10. Treffer erzielte D-Junioren Nicola Hocevar in seinem ersten Spiel mit den «Grossen». Es zeigte sich aber schon in diesem Spiel, dass die Defensive noch nicht sattelfest ist und bei einigen Gegentoren war die Gegenwehr doch äusserst bescheiden. Eren Aksu verteidigte das Tor Im zweiten Spiel wartete mit GC ein ganz anderes Kaliber auf die Elch. Obwohl GC mehrheitlich am Drücker war, so gelang es den C- Junioren immer wieder, sich mit schnellen Kontern in Szene zu setzen und GC mehr als nur Nadelstiche zu setzen und im Tor war immer wieder bei Eren Aksu Endstation für die Angriffe der Hoppers. Erst kurz vor der Pause gelang es GC in Führung zu gehen und das Pausenresultat von 2:4 liess noch alle Optionen offen. In der zweiten Halbzeit schwanden aber die Kräfte zusehends und immer wieder war man den bekannten Schritt zu spät oder der Ball sprang im ungünstigsten Moment von der Schaufel. Trotz einer über alles gesehenen guten Leistung ging das Spiel am Ende klar mit 4:10 verloren. UHC Elch Peter Lamprecht Haushaltapparat defekt? Nach einem erfolgreichen Start in die Saison mit zwei deutlichen Siegen in den ersten beiden Partien, kehrte der UHC Elch am Freitagabend in den heimischen Dürrbach zurück und empfing die Power Wave aus Buochs. Die Partie wurde von Beginn weg intensiv und auf hohem Tempo geführt, wobei die Hausherren zahlreiche Chancen ungenutzt liessen. Besser machten es die Gäste, welche zwei Angriffe wunderschön zum Pausenstand von 0:2 verwerteten. Anstatt die geforderte Reaktion zu zeigen, kassierte Elch bis zur 26. Minute drei weitere Tore. Somit stand es zur Spielmitte 0:5 für die Nidwaldner und man musste sich Sorgen machen, dass die Hausherren zuhause nicht noch eine empfindliche Packung einfingen. Beide Seiten trafen noch je einmal, was nach vierzig gespielten Minuten einen Spielstand von 2:6 zur Folge hatte. Wer zu Beginn des Drittels dachte, dass alles schon entschieden sei, sah sich klar getäuscht. In der 46. Minute verwertete Tierry Dällenbach einen schönen Querpass von Joel Müller und nur drei Minuten später drosch Ronny Dällenbach den Ball unhaltbar zum 4:6 in die Maschen. Das Momentum der Partie war nun auf Seite vom UHC Elch gekippt und Patrick Obrist und Jan Schuler glichen den Spielstand bis zur 52. Minute zum 6:6 aus. Auch ein unnötiger Gegentreffer konnte den UHC Elch nicht mehr aus dem Konzept bringen. In einem fulminanten Schlussspurt verbuchte das Heimteam noch vier Tore und sicherte sich somit drei weitere Punkte und den Platz an der Tabellenspitze. Eine eindrückliche Teamleistung im letzten Abschnitt führte schlussendlich zum Sieg, wobei man es in Zukunft unterlassen sollte, sich solch hohe Rückstände einzuhandeln. Somit steht man nach den ersten drei Partien mit dem ebenfalls siegreichen UHC Jump Dübendorf an der Spitze der Tabelle. UHC Elch Luke Albright genügend Parkplätze Telefon 044 830 22 80 info@bucowa.ch Mit eigenem Kundendienst - schnell, professionell und günstig. In Wallisellen, Wangen-Brüttisellen und Dietlikon ohne Anfahrtskosten! www.luckypanda.ch Lucky Panda China Restaurant-Take away Dorfstrasse 4 atelier g a r t e n und w o h n e n gmbh feng shui beratung • gartengestaltung • landschaftsarchitektur monica müller loorenstrasse 5 8305 dietlikon fon 043 495 54 41 fax 043 495 54 42 mobile 079 406 65 14 www.gartenundwohnen.ch All you can eat Buffet Mittagsbuffet mit diversen asiatischen Köstlichkeiten Montag – Freitag für nur Fr. 18.50 oder am Abend à la carte für Firmenanlässe, Familienfeiern oder Vereinsessen bitte reservieren Öffnungszeiten Montag – Freitag 10.00–14.00 Uhr 17.00–22.00 Uhr Samstag 17.00–22.00 Uhr Sonntag 12.00–22.00 Uhr

Kurier Nr. 40 6.10.2017 Sport und Freizeit 9 NLA Dietlikon dreht das Spiel im Mitteldrittel Der Dietlikon-Express rollte auf dem Spielfeld Dietlikon trat am Samstag Abend auswärts in Burgdorf gegen die Wizards Bern-Burgdorf an. Die Mannschaft drehte das Spiel nach einem starken Mitteldrittel zu einem 9:5 Auswärtssieg. Torjubel: Andrea Gämperli (Nr. 5) holte entscheidende Punkte. (Foto von Claudio Schwarz ) Nein, das war nicht der Start in die Partie, welchen sich der UHCD gegen die Wizards vorgenommen hatte. Es waren noch keine neun Minuten gespielt, da war Headcoach Simone Berner gezwungen ihr Time-Out einzuziehen. Zu diesem Zeitpunkt lag Dietlikon gegen die Tabellendritten bereits mit 0:3 im Hintertreffen. Das Spiel der Gäste besserte sich in der Folge zwar. Doch es dauerte bis unmittelbar vor Drittelsende, bis sich dies auch im Resultat niederschlug. Eine Sekunde vor Drittelsende verkürzte Isabelle Gerig auf 1:3. Gelb-Blau startete besser in den Mittelabschnitt und konnte nun die grösseren Spielanteile für sich beanspruchen. Exakt zur Spielmitte lag Dietlikon nur noch ein Tor in Rücklage. Mobiliar Topscorerin Michelle Wiki hatte getroffen. Der Druck der Gäste zeigte auch weiterhin Wirkung, denn nur fünf Minuten später konnte Wiki einen Penalty zum Ausgleich verwerten. Die Show von Wiki und Co. war aber erst gestartet. Wendepunkt in der 36. Minute In der 36. Minute gelang ihr ein lupenreiner Hattrick. Nun rollte der Dietlikon-Express, denn Tanja Stella erhöhte gar noch auf 5:3, ehe Simone Wyss wieder auf 5:4 verkürzte. Dieses Tor aber beantwortete wiederum Michelle Wiki mit ihrem vierten persönlichen Treffer zum 6:4. Im letzten Spielabschnitt kam auf Seiten der Bernerinnen noch einmal Hoffnung auf, als sie auf 6:5 verkürzen konnten. Doch diese Hoffnung wurde durch Andrea Gämperli und noch zwei weitere Male Michelle Wiki, welche das Score auf 9:5 schraubten, wieder zunichte gemacht. Was aber hatte Simone Berner in der 9. Minute zu ihrem Team gesagt? «Ich habe ihnen gesagt, dass ich nicht beunruhigt, aber verärgert bin, weil wir in unseren Aktionen nicht genügend konsequent waren. Wir mussten unser Engagement verbessern und damit wurde auch die Chancenauswertung besser.» UHC Dietlikon Claudio Schwarz NLA-Team Dietlikon bleibt an der Spitze Das Ticket zum Championscup Dietlikons NLA-Team gewinnt zu Hause gegen Unihockey Berner Oberland mit 6:3 und reist damit ungeschlagen an den Championscup in Seinäjoki (Finnland). Dietlikon startete standesgemäss gegen die Tabellensechsten aus Bern. Evelyne Ackermann legte optimal auf Julia Suter zurück, welche Rentsch im Tor der Berner Oberländerinnen bezwang. Nach elf Minuten musste Gelb-Blau den Ausgleich hinnehmen. Liechti bediente Piotrowska halbhoch, welche den Ball direkt ins Tor spedierte. Dietlikon reagierte vehement und schob zwei Tore durch Michelle Wiki und Andrea Gämperli zum Pausenresultat von 3:1 nach. Nach knapp acht Minuten im Mitteldrittel bediente Julia Suter von hinter dem Tor Evelyne Ackermann, welche Rentsch in der weiten Ecke erwischte. Drei Zeigerumdrehungen später erhöhte Tanja Stella mit einem satten Backhandschuss zum 5:1. Das 6:1 schoss Michelle Wiki, nachdem sie von Andrea Gämperli in die Spitze geschickt wurde. Im letzten Drittel verwaltete Dietlikon den Vorsprung, musste aber noch zwei Tore der Berner Oberländerinnen zum Schlussresultat von 6:3 hinnehmen. Dietlikon reist damit mit vier Siegen an den Championscup und trifft am Freitag um 16 Uhr auf den norwegischen Meister Sveiva. UHC Dietlikon Claudio Schwarz UHCD steht auf dem zweiten Platz Viertes Spiel, vierter Sieg Dietlikons U21 A gewann am Wochenende zu Hause auch das vierte Spiel. Die Mannschaft konnte am Samstag gegen Lejon Zäziwil mit 7:2 und am Sonntag gegen Unihockey Berner Oberland mit 4:2 gewinnen. Obwohl die U21 Damen das Spiel machten und deutlich mehr Ballbesitz hatten, erzielten die Gegnerinnen den ersten Treffer. Doch die Dietlikerinnen glichen schon 17 Sekunden später aus. So stand es 1:1 nach dem ersten Drittel. In der 28. Spielminute gelang Linda Weil Weil es es eben eben passieren passieren könnte: könnte: jetzt jetzt Gönner Gönner werden. werden. www.rega.ch www.rega.ch Das Leben ist ein Abenteuer. Eisenegger der Führungstreffer und in der 30. Spielminute erhöhte Deborah Frei auf 3:1. Den Start ins letzte Drittel verpassten die Dietlikerinnen, denn bereits in der 41. Spielminute gelang einer Berner Oberländerin der Anschlusstreffer. Tanja Betschart feierte darauf ihr erstes persönliches Tor. Bis zum Schluss erhöhten die Dietlikerinnen noch auf 7:2. Dietlikon steht damit ohne Punktverlust hinter Schweizermeister UHC Laupen auf dem 2. Platz. UHC Dietlikon Claudio Schwarz Jetzt Gönner werden: www.rega.ch